Schulungen Qualitätsmanagement

Schulung nach IFS Food Standard für Mitarbeiter

Für Betriebe im Lebensmittelbereich eine wichtige Voraussetzung

Termin vereinbaren

040 890 613 970

Nachricht schreiben

Sie möchten gern einen Termin vereinbaren?

Füllen Sie schnell und unkompliziert nachfolgendes Formular aus oder schreiben sie eine E-Mail direkt an disposition@kissinger-service.de

×
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Dieses Feld muss ausgefüllt werden
Bitte akzeptieren sie den Datenschutz

*Pflichtfelder

Schulung im Rahmen der IFS Lebensmittelsicherheit

Nach IFS Food (International Features Standards) sind Lebensmittelverarbeitende Betriebe dazu verpflichtet, eine Person im Betrieb zu benennen und zu schulen, die mit der Überwachung der betrieblichen Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen betraut ist.

Dies gilt auch, wenn ein externer Schädlingsbekämpfer im Rahmen der Qualitätssicherung und des Monitorings beauftragt ist. Eine Zertifizierung nach IFS Food Standard ist in Deutschland meist Voraussetzung für Unternehmen im Bereich Lebensmittel.

Qualifizierte Schulungen nach IFS Standard

Als zertifiziertes Schädlingsbekämpfungsbetrieb bieten wir für ihre Mitarbeiter diese Schulungen. 

Bestandteil der Schulung:

  • Was sind die Anforderungen an eine Schädlingsbekämpfung nach vorgegebenen Standards
  • Verständnis dafür schaffen, was die Rolle eines Schädlingsbeauftragten beinhaltet
  • Vermittlung der Anforderungen nach aktuellem IFS Standard
  • Was sind Bekämpfungssysteme in Theorie und Praxis
  • Rechtliche Grundlagen
  • Schädlingskunde
  • Wirkstoffe und Präparate
  • Gefahren-, Risiko- und Trendanalyse im Betrieb
  • Vermittlung der Grundlagen von Monitoringsystemen

Für welche Unternehmen ist der IFS Food Standard

Ziel des IFS Food Standards ist ein einheitliches Bewertungssystem für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln. Betroffen sind dabei alle Betriebe, die Lebensmittel herstellen oder auch sie verpacken. Diese Unternehmen benötigen eine Zertifizierung nach aktuellen Food Standard.

Der IFS gehört zu den wichtigsten Lebensmittelstandards, die international etabliert worden sind. In Deutschland wurde er entwickelt in Zusammenarbeit mit dem Hauptverband des deutschen Einzelhandels , Vertretern des Lebensmitteleinzelhandels und internationalen Verbänden.